Tortelli mit Garnelen

Zutaten

für
2
Portionen
  • 500gTortelli
  • 1kgSpargel, grün
  • 400gGarnele, geschält
  • 4ELOlivenöl
  • 120gsemi-getrocknete Tomaten
  • 200gbunte Kirschtomaten
  • 1/2BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel waschen, das untere Ende abschneiden, das untere Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

  2. Gambas waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Spargel in erhitztem Öl ca. 5 Minuten braten.

  3. Die Tortelli nach Packungsanweisung in leicht sprudelndem, gesalzenem Wasser al dente kochen (ca. 5 Minuten).

  4. Halbierte Tomaten, getrocknete Tomaten und Tortelli zum Spargel und den Gambas geben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern und geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe