- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Süßes Ofen-Porridge
Zutaten
für
2
Portionen
- 100gHaferflocken
- 100gHimbeeren
- 3Feige, getrocknet
- 1Banane
- 40gHaselnüsse
- 2ELHonig
- 100gJoghurt, 3,5% Fett
Zubereitung
- Haferflocken in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. 
- Himbeeren waschen, Haselnüsse grob klein hacken, getrocknete Feigen in kleine Würfelchen schneiden. Beeren, Nüsse und Trockenfrüchte gemeinsam mit 1 EL Honig zu den Haferflocken in die Schüssel geben und gut vermengen. 
- Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. 
- Die Masse in zwei kleine Auflaufformen geben und mit den Bananenscheiben garnieren. 
- 15–20 Minuten bei 180° C (Ober-/Unterhitze) backen. 
- Gut passt dazu etwas Joghurt mit 1 EL Honig. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










