Spargelsalat mit Halloumi

Lust auf Grillen, aber keine Lust auf Fleisch? Da haben wir das richtige für Sie: gegrillter Halloumi auf Spargelsalat.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500gHalloumi (Grillkäse)
  • 500gSpargel, grün
  • 600gWassermelone
  • 100gHimbeeren (alternativ TK-Himbeeren)
  • etwasThymian
  • 2Stk.Zwiebel, rot
  • 2Stk.Limette
  • 2ELKürbiskerne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Erst die Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Spargel waschen und entweder in einer Pfanne in etwas Öl rösten oder mit Öl einpinseln und auf dem Grill rösten.

  2. Den Halloumi in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Öl einpinseln, dann auf dem Grill oder in einer Grillpfanne kross grillen bzw. anbraten.

  3. Auf einem Salatteller zuerst den Spargel und die Wassermelone anrichten, dann mit dem Halloumi belegen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und hinzufügen. Mit frischen Himbeeren und Thymian toppen. Dann Olivenöl und Limettensaft auf dem Salat verteilen, alles gut salzen und pfeffern und mit ein paar Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe