Scotch Broth

Kennen Sie die traditionelle "Scotch Broth", eine gehaltvolle Suppe aus Schottland? Probieren Sie unser Rezept mit Lammfleisch, Graupen, Steckrüben, Möhren und Lauch einmal aus – fertig in 60 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 150gGraupen (Kochgerste, Rollgerste)
  • Salz
  • 300gLammfleisch
  • 250gSteckrübe
  • 150gKarotte
  • 150gLauch
  • Pfeffer
  • 2ELPetersilie

Zubereitung

  1. Die Graupen gründlich waschen und über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Graupen in einem Topf mit 1 Liter frischem Wasser bedecken. Leicht salzen und 30 Minuten bei geringer Hitze kochen, abseihen und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

  2. Das Lammfleisch in das kochende Wasser einlegen, kurz aufkochen. Abschäumen, salzen und auf kleiner Flamme zugedeckt 40 Minuten kochen.

  3. In der Zwischenzeit die Steckrübe und Karotte schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.

  4. Lammfleisch aus der Brühe heben. Das Gemüse und die Graupen in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden, zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und die Petersilie einstreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe