- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Saure Kohlrouladen
Zutaten
für
6
Portionen
Zutaten:
- 1/2Weißkohl
- 1TasseLangkornreis
- 500gRinderhack
- 300gSpeck
- 1großeKüchenzwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2Ei
- 1TLSenf
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1ELTomatenmark
- 1StängelThymian
- 1Lorbeerblatt
- 5ELBalsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1Dosegehackte Tomaten
- 100gSchlagsahne
Utensilien:
Holzspieße
Zubereitung
- Den Weißkohl mit einem scharfen Messer am Strunk einritzen und ausstechen. Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Weißkohl für 10 Min. darin köcheln lassen. 
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit das Rinderhack in eine Rührschüssel geben. Den Bauchspeck in feine Würfel schneiden. 
- Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. 
- Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Senf, Paprikapulver, Tomatenmark und Thymian zum Hackfleisch geben und alles miteinander verkneten. 
- Den Weißkohl aus dem Wasser nehmen und die einzelnen Blätter abziehen. Die Hackfleischmasse in 6 Portionen aufteilen und jeweils eine Portion mit einem Weißkohlblatt umwickeln und mit einem Holzspieß aufspießen. 
- Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Weißkohlrouladen darin schmoren. Lorbeerblätter, Balsamessig, und die Tomaten hinzugeben. 
- Die Kohlrouladen für 30 Min. bei 165°C auf mittlerer Schiene im Backofen backen und mit Reis servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










