- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Rucolasalat mit Pinienkernen
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gRucola
- 1Landgurke
- 150gbunte Tomatenmischung
- 2kleineZwiebel, rot
- 2geh. TLPinienkerne
- 1KugelMozzarella
Für das Dressing:
- 2ELBalsamico Bianco-Essig
- 2ELSenf, süß
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLOrangenthymian-Blatt
- rosa Pfefferbeere
- Salz
- 4ScheibenFocaccia-Brot
Zubereitung
- Ruccola in mundgerechte Stücke schneiden. 
- Gurke waagrecht halbieren und anschließend in 2 mm dicke Scheiben schneiden. 
- Tomaten halbieren oder vierteln, je nach Größe, Zwiebel halbieren und anschließend in Streifen schneiden. 
- Die Zutaten in eine große Schüssel geben. 
- Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. 
- Dressingzutaten vermischen und abschmecken. 2/3 des Dressings über den Salat geben und gründlich vermischen. 
- Salat auf 4 Tellern verteilen. Die Mozzarellakugel halbieren, in Scheiben schneiden und über den Salatellern verteilen. 
- Darüber das restliche Dressing geben und anschließend mit Pinienkernen bestreuen. Dazu passt Foccaciabrot. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










