- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Quinoa-Bowl mit Rosenkohl
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gQuinoa
- 600gRosenkohl
- 120gGrünkohl
- 400gKidney-Bohnen
- 1Granatapfel
- 2Orange
- 1StückIngwer
- 6ELOlivenöl
- 1Salz
- 6ELTahin (Sesampaste)
- 1Pfeffer
Zubereitung
- Den Quinoa gründlich waschen, zusammen mit 500ml Wasser und etwas Salz 15 Minuten garkochen. 
- Währenddessen den TK-Rosenkohl in Salzwasser garkochen, den Grünkohl waschen in kleine Stücke reißen, dabei die harten Strünke weglassen und für 1-2 Minuten mit etwas Salz kneten. 
- Den Granatapfel entkernen. Parallel ein Dressing aus Tahin, fein geriebenem Ingwer und etwas Wasser anrühren. 
- Den Quinoa in eine Bowl füllen, dazu den Rosenkohl, den Grünkohl und die Granatapfelkerne anrichten. 
- Die Schale der Orange großzügig abschneiden, die Orange in Scheiben schneiden und hälften, danach zur Bowl geben. 
- Zum Schluss die Kidneybohnen waschen, ebenfalls hinzufügen und das Olivenöl über dem Gemüse verteilen - mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tahin verfeinern. Zum Schluss alles gut vermengen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










