Ofentomaten

Perfekt als Beilage im Sommer: Stellen Sie aus wenigen Zutaten aromatische Ofentomaten her und essen Sie sie zu Gegrilltem oder auf Brot.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 800gRispentomate
  • 2Knoblauchzehe
  • 3ZweigeThymian
  • 2ZweigeRosmarin
  • 4ELOlivenöl
  • 1ELHonig
  • 1TLSalzflocke
  • 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Knoblauch pellen und mit dem Messerrücken grob zerdrücken. Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen.

  3. Tomaten mit Olivenöl und Honig vermengen und zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in eine Auflaufform geben. Mit Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen rösten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe