- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Mürbeteigkekse mit Cranberry
Zutaten
für
60
Portionen
Für den Teig:
- 250gMehl
- 200gButter
- 100gZucker
- 1PriseSalz
- 1Eigelb
Für die Deko:
- 100gPuderzucker
- 2ELCranberrysaft
- 4ELCranberries, getrocknet
- 4ELPistazien, gehackt
Zubereitung
- Auf der Arbeitsfläche alle Zutaten für den Teig mit den Händen schnell zu einem glatten Teig kneten und 1 Stunde kalt stellen. Wie Sie ganz einfach Mürbeteig selber zubereiten können, erfahren Sie in unserem Video! 
- Backofen 180–200 °C (E-Herd) vorheizen. 
- Teig mit dem Nudelholz 2–3 mm dick ausrollen. 
- Blech mit Backpapier auslegen. 
- Plätzchen ausstechen, Teigreste entfernen und die Plätzchen auf das Backblech legen. 
- Im Ofen 8–10 Min. auf mittlerer Schiene goldgelb backen. 
- Plätzchen auf einem Küchengitter abkühlen lassen. 
- Puderzucker mit Cranberrysaft glatt rühren und die Plätzchen damit verzieren. 
- Mit Pistazien und Cranberries bestreuen und trocknen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










