Minziges Erbsen-Kräuter-Pesto mit Vollkorn-Nudeln

Pasta und Pesto sind ein absoluter Klassiker der italienischen Küche und die Grenzen der Pesto-Kreation sind beinahe unendlich. Unsere Version mit Vollkornnudeln und Minze verleiht dem Gericht eine extra Portion Frische. Probieren Sie es selbst!

Zutaten

für
2
Portionen
  • 250gVollkornnudel
  • 200gSchälerbsen, grün
  • 1/2TLSalz
  • 2ELSonnenblumenkerne
  • 2ELZitronensaft
  • 15gPetersilie, glatt
  • 10gfrische Minze
  • 70gParmesan, vegetarisch
  • 4ELOlivenöl

Zubereitung

  1. Nudeln nach Anleitung kochen.

  2. Erbsen in etwas Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 50 g der Erbsen beiseitestellen.

  3. Die 150 g Erbsen, Erbsen, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, Petersilie, Minze und 30 g des Parmesans in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  4. Nudeln abgießen, abschrecken und in eine große Schüssel geben. Pesto hinzugeben und umrühren, bis alle Nudeln umhüllt sind.

  5. Auf Tellern anrichten, beiseitegestellte Erbsen darüber geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Gemeinsam mit WWF setzt sich EDEKA für die Förderung nachaltiger und klima-schonender Ernährungsgewohnheiten ein. Wir möchten ein Bewusstsein dafür schaffen, dass nachhaltige Ernährung einfach und lecker sein kann. So schmeckt es auch der Erde! Mehr erfahren Sie auf der Seite zur Planetary Health Diet.