- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Maultaschen-Gratin
Zutaten
für
4
Portionen
Für den mediterranen Salat:
- 1/2Zwiebel
- 100gCocktailtomaten
- 125gKidney-Bohnen
- 40gFeta
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 3ELBalsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 200gBlattsalat
- 1ELPetersilie
- 250gVollkornbaguette
Für das Maultaschen-Gratin:
- 2Zwiebel, rot
- 300gZucchini
- 360gMaultasche, gekühlt
- 1Knoblauchzehe
- 2ELOregano
- 500mlTomaten, passiert
- Salz
- Pfeffer
- 1PrisePaprika, edelsüß
- 2ScheibenEdamer
- 1ELBasilikum
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. 
- Zwiebeln in feine Ringe, Zucchini in Scheiben schneiden. Die Maultaschen in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. 
- Zwiebeln, Zucchini und die gepresste Knoblauchzehe zusammen in die Pfanne geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Maultaschen und Oregano dazu geben und durchbraten. 
- Wenn die Maultaschen eine leichte Kruste haben die passierten Tomaten hinzugeben und nach Bedarf mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und gut durchmengen. 
- Edamer in Streifen schneiden und darüber geben. Dann im Ofen ca. 15 Minuten, bis der Edamer verlaufen ist, überbacken. Kurz vor dem Verzehr mit klein geschnittenem Basilikum bestreuen. 
- Zwiebeln und Tomaten klein schneiden und in eine Salatschüssel geben. Dann die Kidney-Bohnen abtropfen und 3 EL der Flüssigkeit zurückhalten. Die Bohnen und den Feta ebenfalls in die Schüssel geben. 
- Für das Dressing den Balsamico-Essig, Abtropfflüssigkeit und Rapsöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Salat dazugeben und durchmengen. Auf Tellern anrichten und die Petersilie darüber geben. Dazu das Vollkornbaguette normal oder getoastet genießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










