Leichte Pasta

Zutaten

für
4
Portionen
  • 400gSpaghetti
  • 200gCocktailtomaten
  • 1Zucchini
  • 1ELRapsöl, kalt gepresst
  • 4ELfrische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie)
  • 3ELFrischkäse, natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100gHirtenkäse
  • 4ELParmesan
  • 1HandvollRucola

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung garen, abschütten und dabei 2 EL Nudelwasser auffangen.

  2. Tomaten vierteln, Zucchini längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zucchinischeiben kurz in Öl anbraten, Tomatenviertel zugeben.

  3. Kräuter waschen, klein schneiden und mit dem Frischkäse zum Gemüse geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. Hirtenkäse würfeln.

  5. Die Gemüse-Mischung mit dem aufgefangenen Nudelwasser sowie dem Parmesan, den Hirtenkäse-Würfeln und dem Rucola rasch unter die Nudeln heben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß