- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kürbis-Kaki-Ingwer-Süppchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel
- 200gHokkaido-Kürbis
- 1Petersilienwurzel
- 1haselnussgroßes StückIngwer
- 6TLRapsöl, kalt gepresst
- 2kleineKaki
- Salz
- Pfeffer
- 1TLSauerrahm
- 8Garnelen
- 2Msp.Kurkuma
- 2ELBasilikum
- 2TLKokosnuss, frisch, geraspelt
Zubereitung
- Zwiebel, Kürbis und Petersilienwurzel grob würfeln. Ingwer fein schneiden und alles zusammen in einem Drittel des Öls 5 Minuten anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und 10 bis 15 Minuten leise köcheln lassen. 
- Kaki schälen, dazu geben und alles zusammen pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Sauerrahm abschmecken. 
- Garnelen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze anbraten, leicht salzen und mit Kurkuma und Basilikum bestreuen. 
- Unmittelbar vor dem Servieren je zwei Basilikum-Garnelen auf die Suppe geben und diese mit Kokosspänen bestreuen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










