Kohlrabi-Carpaccio

Unser vegetarisches Kohlrabi-Carpaccio mit Pinienkernen und Parmesan ist ein wahrer Genuss und sorgt als schnelle Vorspeise für Abwechslung auf dem Esstisch.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Vinaigrette:

  • 1/2Zitrone, unbehandelt
  • 1/2BundBasilikum
  • 1Knoblauchzehe
  • 2ELOlivenöl

Für das Carpaccio:

  • 2kleineKohlrabi
  • 30gPinienkerne
  • 1PriseSalz
  • 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

  2. Für die Vinaigrette Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten mit dem Olivenöl vermengen.

  3. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.

  4. Das Carpaccio auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln sowie mit Pinienkernen garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe