Kichererbsen-Pasta mit Spinat und Ziegenkäse

Kaum Zeit zum Kochen und es sollen nicht immer die typischen Nudeln sein? Dann probieren Sie unser Rezept für Kichererbsen-Pasta aus: Dazu Spinat und Ziegenfrischkäse!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Knoblauchzehe
  • 150gBlattspinat
  • 1/2Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
  • 500gKichererbsen-Pasta
  • 2ELOlivenöl
  • 150mlGemüsebrühe
  • 160gZiegenfrischkäsetaler
  • 2TLTahin (Sesampaste)
  • 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer

Utensilien:

Reibe

Zubereitung

  1. Knoblauch pellen und fein hacken. Spinat waschen, trocken schleudern. Zitrone waschen, trocken tupfen und zur Hälfte abreiben und den Saft auspressen.

  2. Kichererbsen-Pasta nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen.

  3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch für 1-2 Minuten glasig schwitzen. Blattspinat dazugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 2-3 Minuten köcheln lassen.

  4. In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke zerteilen. Zitronensaft- und abrieb zum Spinat geben, umrühren. Mit Tahini, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Kichererbsen-Pasta mit Spinat anrichten, den Ziegenkäse darüber verteilen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe