- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Kartoffelgratin mit Nüssen
Zutaten
für
6
Portionen
Für das Kartoffelgratin:
- 500gKartoffel, festkochend
- 1Zwiebel, mittelgroß
- 2ELCrème fraîche
- 250mlSahne
- 2ZweigeThymian
- 2TLHonig
- 100gZiegenfrischkäse
- 2ELHaselnusskerne
Utensilien:
Muffinform
Zubereitung
- Den Backofen auf 165°C Umluft oder 175° Ober/Unterhitze vorheizen. 
- Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel zu kleinen Scheibchen hobeln. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. 
- Sahne und Crème fraîche in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln, die Zwiebelstreifen sowie Thymianblätter, Honig, Ziegenkäse und Haselnusskerne hineingeben. 
- Das Kartoffel-Sahne-Gemisch für 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen. 
- Die Förmchen bis zum Rand befüllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










