- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kartoffelbrei
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 800gKartoffel, mehlig kochend
- Salz
- 80gButter
- 150mlVollmilch
- 1PriseMuskatnuss, frisch gerieben
- 1HandvollPetersilie
Utensilien:
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in kaltem Wasser abspülen. In einem Topf mit ausreichend leicht gesalzenem Wasser für 15-20 Minuten weich garen. Abgießen. 
- Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zu einem feinen Brei stampfen. Butter hinzufügen, mit einem Kochlöffel gleichmäßig unterrühren. Milch erhitzen und hinzufügen, ebenfalls unterrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz abschmecken. 
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 
- Kartoffelbrei mit Petersilie garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










