- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kalbsgeschnetzeltes mit Gemüse
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Geschnetzelte
- 2Schalotte
- 250gChampignons
- 500gKalbsschnitzel
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 100mlWeißwein
- 300mlKalbsfond
- 3ELSauerrahm
- 1BundPetersilie
Für das Gemüse
- 300gKarotte
- 2Frühlingszwiebel
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 100mlKalbsfond
- 1ELHonig
- Salz
- Pfeffer
Dazu
- 400gSpätzle, z.B.fix und fertig aus dem Frischeregal
Zubereitung
- Schalotte/n fein schneiden, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Kalbfleisch in feine Streifen schneiden. In jeweils 1 Teelöffel Öl das Fleisch portionsweise goldbraun anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm halten. 
- Schalotte/n in derselben Pfanne anbraten, Champignons untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Kalbsfond und Sauerrahm verrühren, in die Pfanne gießen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Karotten bürsten und der Länge nach halbieren oder vierteln. Falls Karottengrün vorhanden, 1 Stängel davon fein schneiden. 
- Frühlingszwiebel/n waschen, putzen und in 5 cm lange Ringe schneiden. Öl erwärmen. Karotten mit den Frühlingszwiebeln anbraten, mit Fond ablöschen, zudecken und ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Honig untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Das Karottengrün fein schneiden und über das Gemüse streuen. 
- Petersilie fein schneiden. Fleischstreifen zur Soße geben und mit Petersilie bestreut zum Gemüse und den nach Packungsanleitung zubereiteten Spätzle servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










