- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 210min.Dauer
Himbeer-Tiramisu
Zutaten
für
8
Portionen
Zutaten
- 150mlEspresso
- 500gMascarpone
- 500gQuark
- 200gSchlagsahne
- 100gZucker
- 1PriseBourbon Vanille, gemahlen
- 1ELZitronensaft
- 200gLöffelbiskuit
- 250gHimbeeren
- 3ELKakaopulver, stark entölt
Zubereitung
Zubereitung:
- Espresso ziehen und etwas abkühlen lassen. 
- Währenddessen Mascarpone, Quark, Schlagsahne, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren. 
- Die Hälfte des Löffelbiskuits in die Form legen und mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Dann die Hälfte der Quark-Creme darauf gleichmäßig verstreichen. 
- 200g Himbeeren auf der Creme verteilen und gut in die Creme hineindrücken. 
- Anschließend die 2.Lage Löffelbiskuit darüberlegen und mit dem restlichen Espresso beträufeln. Die übrige Quark-Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen und glattstreichen. 
- Himbeer-Tiramisu für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen oder einfach über Nacht. 
- Anschließend das Himbeer-Tiramisu mit dem Kakaopulver bestreuen, in Portionen schneiden und mit den übrigen Himbeeren toppen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










