- Mittel
- 55min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Hähnchenbrust mit Gemüse
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pfanne:
- 250gReis
- 1Knoblauchzehe
- 1walnussgroßes StückIngwer
- 350gHähnchenbrustfilet-Streifen
- 1TLTandoori-Gewürzpulver
- 125gStaudensellerie
- 2Möhre
- 200gChinakohl
- 300gShiitake-Pilze
- 100gChampignon, braun
- 2Frühlingszwiebel
- 3ELSojaöl
- 2ELCashewkern
- 1/2TLPaprika, edelsüß
Für die Sauce:
- 1TLRohrohrzucker
- 1TLSpeisestärke
- 1TLKurkuma
- 3ELSojasauce, hell
- 50gMungobohnensprossen
Zubereitung
- Garen Sie den Reis nach Packungsanleitung. 
- Den Knoblauch pressen und den Ingwer fein hacken. Hähnchenbrust mit dem Gewürzpulver einstreuen und mit dem Knoblauch und dem Ingwer vermischen. 
- Den Staudensellerie in 1 cm schräge Abschnitte schneiden. Möhren in 2 mm dicke Scheiben hobeln, Chinakohl in Streifen, Pilze in mundgerechte Stücke und Frühlingszwiebeln in schräge, 0,5 cm breite Abschnitte schneiden. 
- Hähnchenbruststreifen in Sojaöl im Wok oder in der Pfanne anbraten. Geben Sie dazu beim Erwärmen des Öls 1 Wassertropfen mit in die Pfanne. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, das Fleisch hineingeben. Das Fleisch und die Cashewkerne unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anbraten. 
- Anschließend den Staudensellerie und das Paprikapulver hinein geben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Möhren, Chinakohl, Pilze und Zwiebeln zugeben und weitere 3 Minuten anbraten. 
- Währenddessen den Zucker mit Speisestärke, Kurkuma, ½ Tasse Wasser und Sojasauce verrühren und anschließend zum Gemüse geben. Die Sprossen unterheben und erwärmen. 
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










