- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 145min.Dauer
Gurkensuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gSalatgurke
- 2Knoblauchzehe
- 80gZwiebel
- 30gButter
- 400mlGemüsebrühe
- 400gJoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1Tomate
- 4ScheibenRäucherlachs
- 2StängelDill
- 100gSchlagsahne
- 1TLMeerrettich
Zubereitung
- 80 g Gurke mit Schale in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Restliche Gurken schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. 
- Butter in einem Topf erhitzen, Gurken, Knoblauch und Zwiebeln 4 Minuten dünsten und die Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und 5 Minuten weiterköcheln , danach abkühlen lassen. Suppe mit Joghurt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Stunden kalt stellen. 
- Die Tomate überbrühen, abziehen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. 
- Räucherlachs in Streifen schneiden. 
- Dill von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Die Sahne steif schlagen, Dill und Meerrettich unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Suppe vor dem Servieren nochmals pürieren und in Tellern verteilen. Jeweils ein Sahne-Meerrettich-Häubchen auf die Suppe setzen und mit Gurken-, Tomatenwürfel und Lachsstreifen garnieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










