- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Griechischer Schafskäse
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Feta:
- 320gFeta
- 3Knoblauchzehe
- 3ZweigeThymian
- 3ZweigeRosmarin
- 3kleinePeperoni, rot
- 70gOliven, schwarz, entsteint
- 130mlOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
- Den Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren oder vierteln. Die Kräuterzweige waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. 
- Alle Zutaten mit den Oliven in ein hohes Glas füllen, mit dem Olivenöl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank 3-4 Tage durchziehen lassen. 
- Hält sich im Kühlschrank ca. 14 Tage und schmeckt ausgezeichnet zu Fladenbrot. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










