Gegrillte Gemüse-Bruschetta

Schnelles Sommergericht: Probieren Sie unsere Bruschetta mit Ziegenfrischkäsetaler und gegrilltem Gemüse – vegetarisch und lecker!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Paprikaschote
  • 1Zucchini
  • 1kleineAubergine
  • 150gKräuterseitlinge oder Champignons, braun
  • 1BundBasilikum
  • 150mlOlivenöl
  • Meersalz
  • 1Baguette
  • 100gZiegenfrischkäsetaler
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.

  2. Für das Basilikumöl Basilikum, Olivenöl und etwas Meersalz fein pürieren. Gemüse mit der Hälfte des Basilikumöls 1 Stunde marinieren. Gemüse und Brotscheiben auf dem Grill von beiden Seiten rösten.

  3. Geröstete Brotscheiben mit Basilikumöl bestreichen, dabei etwas Öl zurückbehalten. Mit dem gegrillten Gemüse belegen, Ziegenfrischkäse darüberbröckeln. Mit dem restlichen Basilikumöl beträufeln, mit Meersalz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe