- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Gefüllte Blätterteigtaschen
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 500gBlätterteig aus dem Kühlregal
- 2Knoblauchzehe
- 1Zwiebel
- 2ELOlivenöl
- 150gBlattspinat, tiefgekühlt
- 40gOlive, schwarz
- 30gTomaten, getrocknet
- 200gFeta
- 3ZweigThymian
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1Eigelb
- 2ELMilch
- 1ELSesamsamen, dunkel
Zubereitung
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. 
- Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und anschwitzen. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten, bis dieser vollständig aufgetaut und zerfallen ist. Die Spinat-Zwiebel-Mischung durch ein feines Sieb gießen und mit dem Eßlöffel leicht andrücken. 
- Oliven halbieren. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Feta zerbröseln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abziehen. Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Spinat-Zwiebel-Mischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 
- Eigelb und Milch verquirlen. Die Teigränder mit etwas Ei-Milch-Mischung bestreichen. Füllung die Blätterteigquadrate verteilen, indem diese zu kleinen Häufchen mittig platziert wird. Die Teigrender mit etwas von der Ei-Milchmischung bepinseln. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Oberfläche mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. 
- Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










