Geflügel Kebab

Warum nicht selbst machen? Mit unserem Rezept für Geflügel-Kebab bereiten Sie den beliebten Klassiker ganz einfach selbst zu Hause zu.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Joghurtsauce:

  • 4Knoblauchzehe
  • 300gJoghurt
  • 1Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung:

  • 500gGeflügelfleisch, geschnetzelt, mariniert
  • 1BundFrühlingszwiebel
  • 200gEisbergsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Fladenbrot

Zubereitung

  1. Für die Joghurtsauce den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch verrühren. Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schale und den Saft mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Für die Füllung das Fleisch in einer unter häufigem Wenden 15 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Salat klein schneiden. Fleisch, Frühlingszwiebeln, Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Fladenbrote in einer Grillpfanne knusprig aufbacken. So aufschneiden, dass jeweils eine große Tasche entsteht. Abwechselnd mit Zwiebelringen, gebratenem Fleisch und Salat füllen. Mit der Joghurtsauce beträufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe