French Toast

Frühstück auf amerikanische Art: French Toast

Werfen Sie den Herd an, machen Sie die Pfanne heiß und genießen Sie einen süßen oder herzhaften French Toast: Die knusprigen Brotscheiben sind ideal für einen gemütlichen Brunch oder die schnelle Küche am Abend.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 200gSpargel, weiß
  • 200gSpinat
  • 8ScheibenToast
  • 100gRicotta
  • 2Ei
  • 50mlMilch
  • 80gButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1PriseMuskatnuss

Zubereitung

  1. Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat putzen und waschen. Spargel in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat hinzufügen. Dann Spargel und Spinat kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Toastscheiben mit Ricotta bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Spargel darauf verteilen und Brote zusammenklappen.

  3. Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Toastbrote durch die Eiersahne ziehen.

  4. Butter in 4 Stücke teilen. Toastbrote nacheinander in einer beschichteten Pfanne mit zerlassener Butter ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Armer Ritter? Ein French Toast-Rezept ist viel mehr

Die deutsche Version des French Toast, der Arme Ritter, klingt nach einer bescheidenen Mahlzeit. In der Tat ist das Gericht einfach und schnell zuzubereiten, schmeckt dabei aber äußerst lecker. Altbackene Weißbrotscheiben verwandeln sich mit nur wenigen Zutaten in eine köstliche Speise: Sie müssen lediglich Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen, den Toast darin einweichen und mit Butter in der Pfanne braten. In wenigen Minuten steht so ein reichhaltiges Frühstück auf dem Tisch und das alte Brot ist gut verwertet. Je nach Geschmack lassen sich die süßen Scheiben noch mit Zimt, Puderzucker, Honig oder Marmelade verfeinern, die Amerikaner und Kanadier genießen ihren French Toast klassischerweise mit Ahornsirup. Auch eine Version mit frischen Früchten ist möglich: Probieren Sie unsere Rezepte für Armer Ritter mit Erdbeeren und Armer Zwieback mit Apfelmus aus – ein himmlischer Genuss im Sommer! Eine raffinierte Geschmacksvariante ergibt sich, wenn Sie süßes Obst mit pikantem Käse und Schinken kombinieren – wie in unserem Rezept für Toast Hawaii. Das EDEKA Bananen-Toast-Rezept findet beim Osterbrunch wie beim Kindergeburtstag Gefallen. Die Zubereitung ist simpel: Einfach die Zutaten auf dem Brot verteilen und im Ofen backen – fertig! Knurrende Kindermägen lassen sich mit diesem Snack im Handumdrehen besänftigen. Ähnlich großen Erfolg verspricht unser Croque-Monsieur-Rezept.

French Toast-Rezept: Herzhaftes schnell zubereitet

Sie haben mittags oder abends keine Lust, lange zu kochen, möchten aber etwas Warmes essen? Dann ist ein herzhafter French Toast dank kurzer Zubereitungszeit bestens geeignet. Etliche leckere Rezepte stehen zur Auswahl: Unser Quark-Toast mit Chutney begeistert mit einer Mischung aus Früchten, exotischen Gewürzen und frischem Quark. Wenn Sie es lieber pikant mögen, belegen Sie die Toastscheiben mit Frischkäse, Lachs, Eiern und Gurke: Ein solches Lachs-Sandwich schmeckt zu jeder Tageszeit köstlich. Genau wie unser vegetarisches Sandwich! Auch als Vorspeise oder auf einem Fingerfood-Buffet gibt ein fantasievoll belegter Toast eine gute Figur ab. Der Klassiker sind schön dekorierte Canapés.

Wenn Sie sich vegan ernähren, müssen Sie übrigens nicht auf den Genuss eines herrlich knusprigen French Toasts verzichten: Lassen Sie für die süße Version einfach das Ei weg und verwenden Sie Sojamilch. Beim Toastbrot müssen Sie auf die Zutatenliste achten, bei vielen Produkten ist Butter enthalten. Als herzhafte Auflage eignen sich zum Beispiel gebratene Pilze oder Räuchertofu – lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. Um Kalorien zu sparen, können Sie für Ihr French Toast-Rezept nur das Eiweiß verwenden und fettarmen Frischkäse sowie Obst als Belag wählen.