- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Feldsalat mit Birnen-Speck
Zutaten
für
3
Portionen
- 400gFeldsalat
- 30gSchinkenwürfel
- 1kleineZwiebel, rot
- 3ELRapsöl, kalt gepresst
- 1großeBirne
- 1.5TLDijon-Senf mit Honig
- 4ELBalsamico-Essig
- 1Orange
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Feldsalat waschen, abtropfen und säubern. 
- Schinkenwürfel ohne Fettzugabe rösten und zur Seite stellen. Zwiebel/n sehr fein schneiden. 
- Rapsöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel/n darin golden anbraten. 
- Zwischenzeitlich die Birne/n entkernen, schälen und fein würfeln und 1 Minute zu den Zwiebeln geben. 
- Senf mit Essig verrühren und zusammen mit dem Saft der Orange zu den Zwiebeln geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 
- Salat auf Tellern verteilen und das Dressing gleichmäßig darüber geben. Die Schinkenwürfel ebenfalls darüber verteilen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










