- Leicht
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Espresso Martini
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 1HandvollEiswürfel
Für die Garnitur:
- 12Kaffeebohne
Für den Drink:
- 100mlEspresso, kalt
- 160mlWodka
- 40mlZuckersirup
- 40mlKaffeelikör
Utensilien:
Martinigläser
Shaker
Barmaß
Barsieb
Zubereitung
Zubereitung:
- Espresso kochen und vollständig abkühlen lassen. 
- Wodka, Zuckersirup, Kaffeelikör und kalten Espresso in einen Shaker geben. Eiswürfel zugeben und einige Sekunden kräftig shaken. 
- Den Drink durch ein Barsieb in die Martinigläser abseihen. Mit Kaffeebohnen garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










