- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Emmer Brot
Zutaten
für
8
Portionen
- 400gEmmer-Vollkornmehl
- 1PriseSalz
- 240mlMilch
- 20gSonnenblumenkerne
- 20gEmmerkorn
- 8gHefe, frisch
Utensilien:
Backform, rund
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Hefe in einer Schüssel vermischen. 
- Die Hefe zusammen mit 120 ml Wasser in einem Topf erwärmen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. 
- Die Hefe-Wasser-Mischung ebenfalls in die Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Für mindestens 5 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde ruhen lassen. 
- Den Teig in die Backform geben und für weitere 30 Minuten ruhen lassen. 
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
- Das Brot für 60 Minuten backen. - Tipp: Das Brot schmeckt noch warm mit etwas Butter und Salz perfekt! 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










