- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Einfaches Shakshuka mit Gemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Paprika, rot
- 1Zucchini
- 2Zwiebel
- 4ELOlivenöl
- 2TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 2PriseCayennepfeffer
- 4Knoblauchzehe
- 2DosenTomaten, stückig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2ELHonig
- 6Ei
- 120gFeta
- 2ELPetersilie, gehackt
Zubereitung
- Paprika und Zucchini fein würfeln. Knoblauch pressen. Zwiebel fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. 
- Dann das Gemüse, die Gewürze und den Knoblauch hinzufügen, 300-400ml Wasser hinzugeben. Gemüse 5 Minuten dünsten. 
- Anschließend die Tomatenstückchen aus der Dose dazugeben, Pfeffern und Salzen und mit Honig verfeinern. 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und abschmecken. 
- Mit einem Esslöffel Mulden in die Tomatensoße drücken und darin die Eier füllen, dann leicht abgedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind 
- Zum Schluss mit Feta-Stückchen und gehackter Petersilie bestreuen. 
- Dazu passt frisch getoastetes Baguette 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










