- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 145min.Dauer
Eierlikörmousse
Zutaten
für
4
Portionen
- 4BlattGelatine
- 1Vanilleschote
- 4Eigelb
- 60gZucker
- 150mlEierlikör
- 150mlSchlagsahne
- 200ggriechischer Joghurt
- 400gErdbeeren, frisch
- 40gPistazien, ganz
- 2StieleMinze
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. 
- Eigelbe mit Zucker über dem heißen Wasserbad cremig und hell aufschlagen. Gelatine auswringen und in die warme Eigelbmasse einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. 
- Vanillemark, Eierlikör, Sahne und Joghurt zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. 
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in kleine Würfel schneiden. Pistazien fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 
- Eierlikörmousse mit einem Esslöffel in Nocken abstechen und mit Erdbeeren, Pistazien und Minzblättern garniert servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










