- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 180min.Dauer
Daim Torte
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Boden:
- 4Eiweiß
- 150gPuderzucker
- 1Vanilleschote, davon das Mark
- 250gHaselnusskerne, gemahlen
Für die Füllung:
- 180gButter
- 4Eigelb
- 200gZucker, braun
- 2ELSpeisestärke
Für das Topping:
- 200gDaim
- 100gZartbitterschokolade
- 50gSchokolade, Vollmilch
- 100mlSahne
Utensilien:
2 Springformen (26 cm)
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Springformen mit Backpapier auskleiden. 
- Eier trennen. Eigelbe beiseitestellen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Eiweiß unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes auf höchster Stufe steif schlagen. Puderzucker und Vanillemark unterschlagen. Haselnüsse vorsichtig unterheben. 
- Haselnuss-Eischnee zu gleichen Teilen auf zwei Springformen verteilen und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Einen Boden aus der Springform lösen. 
- Für die Füllung die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Eigelbe, Zucker und Stärke mit einem Handrührgerät verrühren. Geschmolzene Butter eingießen und zu einer dickflüssigen Creme verrühren. 
- Die Hälfte der Creme auf dem ersten Boden verstreichen. Den zweiten Boden aufsetzen und die restliche Creme darauf verstreichen. 
- Für das Topping Daim-Bonbons in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Zartbitter- und Vollmilchschokolade in grobe Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Daim-Bonbons dazugeben und vorsichtig verrühren. Sahne in einer Schüssel mithilfe eines Handrührgeräts steif schlagen, unter die flüssige Schokolade heben und erneut aufschlagen. 
- Schokoladen-Creme auf die Torte gießen, gleichmäßig verstreichen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










