- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Cruffin mit Brombeerfrosting
Zutaten
für
12
Portionen
- 3PackungenBlätterteig, gefroren
- 300gFrischkäse, natur
- 110gPuderzucker
- 125gButter, weich
- 2ELBrombeerkonfitüre
- 1unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 1Vanilleschote
- 15Brombeeren
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
- Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und der Länge nach wieder eng zusammen rollen. 
- Mit dem Küchenmesser der Länge nach mittig aufschneiden und beide Teigrollen noch ein weiteres mal in der Mitte halbieren, so das 4 gleiche Teigrollen entstehen. 
- Die Teigrollen zu kleinen Schnecken modellieren und in die Muffinform legen. 
- Die Prozedur mit den anderen Blätterteigrollen wiederholen. 
- Die Muffinform im Ofen für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche goldbraun gefärbt ist. 
- Während dessen die weiche Butter und 100 g Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Marmelade und Brombeeren hinzufügen. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Zuletzt den Frischkäse, die Zitronenschale und das Vanillemark untermischen. 
- Die Creme sollte keine Butterklumpen aufzeigen. 
- Die Cruffins aus der Form nehmen und kühlen lassen. 
- Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und vorsichtig in die Cruffins drücken. 
- Mit Brombeeren sowie Puderzucker garnieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










