- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Caldeirada
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Eintopf:
- 100gZwiebel
- 3Knoblauchzehe
- 150gTomate
- 500gKartoffel, festkochend
- Salz
- Pfeffer
- 3ELOlivenöl
- 60mlWeißwein
- 1LiterFischfond
- 2Lorbeerblatt
- 1ELThymian
- 1PriseSafran, gemahlen
- 1/4TLNelkenpulver
- 1/4TLPaprikapulver, geräuchert
- 1.5kgFischfilet und/oder Meeresfrüchte (z. B. Kabeljau, Schellfisch, Lachs, Wolfsbarsch, Muscheln, Scampi)
Außerdem:
- 1Baguette
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen. 
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten zugeben und weitere 4-5 Minuten andünsten. Wein zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. 
- Fond, Kartoffeln, Lorbeer, Thymian, Safran, Nelke, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. 
- Fischfilets etwa 4 cm groß würfeln. Nach 15 Minuten zum Eintopf geben und weitere 4-5 Minuten garen. Eintopf evtl. nachwürzen und mit dem Brot servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










