Bunter Schichtbecher

Unser Tipp für ein fruchtiges Sommer-Dessert: Probieren Sie unseren bunten Schichtbecher mit pürierten Nektarinen, Aprikosen und Himbeeren mit Joghurt – raffiniert und lecker!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Nektarine
  • 2Aprikose
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 2BecherJoghurt
  • 1Zitrone, unbehandelt
  • 2TLRohrohrzucker
  • 250gHimbeeren
  • 2ELHolunderblütensirup
  • 1TLBindemittel

Dazu:

  • 4Minzblatt
  • Vollkornbutterkeks

Zubereitung

  1. Nektarinen und Aprikosen entsteinen und mit Vanillezucker pürieren (Schicht 1).

  2. Die Zitronenschale abreiben. Joghurt mit der abgeriebenen Schale der Zitrone und dem Rohrohrzucker verrühren (Schicht 2).

  3. Himbeeren mit den übrigen Zutaten pürieren (Schicht 3).

  4. Die Zutaten in Schichten abwechselnd in glasklare Gläser verteilen und eine ½ Stunde kühl stellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß