Bierbowle

Bowlen stehen nicht im Verdacht, die Kreativität einzuschränken. Experimente ausdrücklich erwünscht – und unser Bierbowle-Rezept geht bewusst noch einen Schritt weiter. Denn welche Sorte Sie mit Früchten und Sekt mischen, entscheiden allein Sie. So wird sogar die Weizenbierbowle zur Option.

Zutaten

für
12
Portionen

Zutaten:

  • 1FlascheSekt
  • 3Pfirsich
  • 200gHimbeeren
  • 150mlPfirsichlikör
  • 1Bio-Zitrone
  • 1.5LiterBier
  • 4StieleZitronenmelisse

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Himbeeren vorsichtig mit Wasser abspülen und säubern. Pfirsich in ein Bowle-Gefäß geben und mit Sekt und Pfirsichlikör übergießen. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Zitrone waschen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Vor dem Servieren Zitronenscheiben und Himbeeren in die Bowle geben, mit kaltem Bier auffüllen und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Bierbowle-Rezept: Sommerpartydrink mit frischen Früchten

Immer nur Radler vernachlässigt auf Dauer die Vielfalt. Waldmeister als kleiner Schuss zur Berliner Weißen passt auch nicht in jede Stimmungslage. Zumal Sie Ihren Gästen auf der nächsten Sommerparty einmal etwas Ausgefallenes servieren möchten, deshalb aber nicht vom Grundkonzept abrücken müssen. Bier plus Frucht gleich leckere Erfrischung. Noch ein Stück besser gelingt diese Formel mit unserem Bierbowle-Rezept. Dafür mischen Sie einerseits Bier und Sekt – das funktioniert hervorragend – und geben andererseits Himbeeren, Zitronenmelisse und Zitrone hinein. Zudem verfeinern Sie unsere Bierbowle mit Pfirsichen, dazu Pfirsichlikör. Welches Bier Sie genau verwenden, bleibt dabei Ihnen überlassen. Jedoch empfiehlt es sich, eine nicht zu malzige, intensive Variante zu nutzen. Stout fällt damit aus, wobei dunkles Bier ohnehin besser zu unserem Bierbrot passt. Ein IPA funktioniert dagegen. Ebenso gut können Sie unsere Bierbowle mit Pils mixen. Etwas weniger herb gelingt sie mit Lager- oder hellem Bier.

Sommerliche Bierbowle mit Himbeeren – frisch oder gefroren

Da Sie unsere Bierbowle mit Himbeeren verfeinern, passt sie besonders gut in den Sommer, beispielsweise zur Gartenparty oder Geburtstagsfeier. Saison hat das Sommerobst in Deutschland schließlich zwischen Juni und September. Einmal eingekauft, machen Sie sich relativ schnell an die Zubereitung unserer Bierbowle mit Früchten. Denn ungewaschen halten sich Himbeeren im Kühlschrank allerhöchstens zwei Tage. Gleichzeitig können Sie unser Rezept für Bierbowle auch in die kälteren Monate "transportieren". Dann verwenden Sie einfach tiefgekühlte Beeren. Die können Sie natürlich ebenso gut für unsere anderen Bowle-Rezepte zwischen Sprizz-Bowle und Kalter Ente nutzen. Einen etwas exotischen Drink servieren Sie mit unserer Erdbeer-Maracuja-Bowle. Ideen für weitere sommerliche Drinks finden Sie auch in unseren Zitronenmelisse-Rezepten. Und wenn das Wetter richtig ungemütlich wird, machen Sie es sich mit unserem warmen Butterbier, frei nach Harry Potter, zu Hause gemütlich!