BBQ Hot Dog

Leckere Brioche Hot Dog Buns gefüllt mit mit Bacon umwickelten Würstchen und garniert mit selbstgemachter BBQ-Soße und Röstzwiebeln - ein wahrer Genuss!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Hot Dogs:

  • 4Brioche Hot Dog Buns
  • 4Würstchen
  • 4ScheibenBacon (Frühstücksspeck)
  • 4ELCheddarkäse, gerieben
  • 4ELRöstzwiebeln
  • etwasSenf

Für die BBQ-Soße:

  • 1rote Zwiebel
  • 1TLRapsöl
  • 2TLHonig
  • 1ELTomatenmark
  • 500mlKetchup
  • 200mlCola
  • 20gStärke

Zubereitung

  1. Die rote Zwiebel von der Schale befreien, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Rapsöl in einem Topf anschwitzen. Honig sowie Tomatenmark hineingeben und kurz mit anschwitzen. Ketchup und Cola, sowie die Stärke, hin-eingeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Für 10 Minuten leise köcheln lassen. Die BBQ-Soße ggf. durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.

  2. Die Hotdog-Würstchen mit Bacon einwickeln und in einer beschichteten Bratpfan-ne von beiden Seiten ca. 5 bis 10 Minuten anbraten, bis der Speck Cross ist. In der Zwischenzeit die Hot Dog Brioche-Buns nach Packungsanleitung erwärmen.

  3. Die heißen Würstchen in die Buns geben und mit geriebenen Cheddar bestreuen. Die Hot Dogs abermals für 5 bis 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.

  4. Mit BBQ Soße, Röstzwiebeln und Senf garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe