Bananenmarmelade

Bananenbrot oder -kuchen kennen viele, aber haben Sie schon einmal Bananenmarmelade probiert? Wir zeigen Ihnen, wie Sie den süßen Fruchtaufstrich im Nu zubereiten!

Zutaten

für
12
Portionen
  • 1kgBanane, geschält
  • 2großeZitrone
  • 1Vanilleschote
  • 1PriseMuskatnuss
  • 1kgGelierzucker 1:1

Utensilien:

Twist-off-Glas, sterilisiert

Zubereitung

  1. Geschälte Bananen grob zerkleinern und in einen Topf geben. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit dem Zitronensaft und einer Prise Muskatnuss in den Topf geben.

  2. Gelierzucker zugeben und alles fein zerstampfen. 125 ml Wasser sowie die Vanilleschote zugeben und das Bananenmus bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Für 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Vanilleschote entfernen und die Bananenmarmelade in sterilisierte Twist-off-Gläser überführen. Verschließen und auf dem Deckel stehend vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe