- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Avocado-Pommes
Zutaten
für
4
Portionen
- 20gParmesan
- 30gSesam, schwarz
- 40gSemmelbrösel
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 4Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Ei
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
- Parmesan fein reiben und in einer flachen Schüssel mit Sesam und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. Die Avocadohälften in Spalten schneiden. 
- Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen. Die Avocadospalten erst im verquirlten Ei und dann in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. 
- Die panierten Avocadospalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen. 
- Die Avocado Pommes aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










